Город Легенд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город Легенд » Архив анкет » "Сказка сказок" или Джек.


"Сказка сказок" или Джек.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1.Полное имя и кличка, если есть.
Пришло время рассказать и мою историю... Позвольте представиться - Джек Доу, Jack Daw. В написании jackdaw означает еще и "галка". Иногда меня называют Сказочником.

2.Возраст
Моя жизнь началась еще до того, как земля пробудилась из Далекого Прошлого и появился нынешний мир, породив человеческую жизнь, короткую по сравнению с нашей, словно пламя свечи на ветру.  В этой шкуре я выгляжу лет на шестьдесят и меня это вполне устраивает.

3.Ориентация
Кто бы мы были без тех, кого любим?.. На моем пути встречалось множество удивительных людей, навсегда нашедших место в моем сердце... В основном это были женщины.

4.Принадлежность к одному из семейств
- Я не мужчина, - предупреждаю сразу. - Я принадлежу воронову племени. Я - галка.

5. Питомец
Отсутствует. Впрочем на крыше старого автобуса давно поселилась стая ворон, и, надо признаться, я привык к обществу крикливых "кузин".

6.Внешность
Когда я встаю перед зеркалом от туда смотрит высокий, неуклюжий человек, с очень длинными руками и ногами, в любое время года он укутан в поношенный черный плащ, полы которого волочатся в пыли. В одежде предпочитает неброские темные тона. На лицо вечно падает тень широкополой шляпы так, что его кофейного цвета кожа кажется еще темнее. Выделяются лишь необычно светлые, серые глаза, внимательный взгляд которых, кажется, смотрит прямо в душу. Может по этому я не люблю долго смотреть ему в глаза?.. Говорят, улыбка, довольно неожиданная на этом суровом лице, приятно преображает его обладателя, делая притягательным и, как будто, родным..
С некоторой вероятностью можно заключить, что Он - это я.
7.Характер
В энциклопедии рядом с моей фамилией должно стоять только одно определение - свободный, как вольная птица. Некоторые могут упрекнуть меня в никчемности. Я из тех людей, которые в один прекрасный момент просто берут и уходят, оставляя в прошлом все, что имели. Ошибку я совершаю или же делаю верный шаг, трудно решить. Порой приходится вырываться с корнем, настолько прирастаешь душой к местам. Люди тянутся ко мне, словно мотыльки на свет, находят, как бы далеко я не ушел. Но я боюсь сжечь их души, вместо того что бы согреть. А может быть я боюсь за себя.. когда мои любимые умирали, я испытывал сильную боль, а я уже слишком стар, чтобы снова страдать. Я стараюсь избегать тех чувств что могут принести слишком много горя.
8.Биография
Жизнь любого существа состоит из множества историй... В моем бытии их тысячи. Я появился немногим после того, как возник этот мир, и с тех пор путешествую по нему, теряя и обретая себя. Было время когда мы были молоды... Да-да, я был не один, все те, кто сейчас зовется Перворожденными, возникли тогда вместе со мной, в этом мире свежем, как распустившийся цветок. Тот самый Ворон, что сейчас сидит безсполезной оболочкой, чье сознание ушло так далеко, что до него невозможно достучаться... Он тоже был молод тогда. Мир менялся каждый день, повинуясь его творческим порывам! Впрочем, само понятие времени не существовало для нас. Время придумали люди. Его, и тысячу разных других ужасных вещей. Зачем только Коди выпустил из горшка это дикое племя?! Люди разделили время на прошлое и будущее, разрезали на куски, назвав дни - днями, а недели неделями. И тогда-то мы поняли, что значит жить вечность! Мы начали стареть... Не физически, нет! Под грузом времени старели наши души...
Давным-давно я совсем утратил связь с окружающим миром и уподобился Ворону, тогда я забыл свою собственную историю и ни о чем не тревожился. Я позабыл обо всем; просто слонялся по свету и глазел по сторонам. Я мог бы таким и остаться, но однажды встретил девчонок-ворон и+ Стоит только их увидеть, и все вокруг изменяется. Я снова стал искать смысл в происходящих событиях, стал пытаться что-то изменить.
Я любил... Именно эти истории вспыхивают сейчас ярче всего в моей памяти. Но это никогда не кончалось добром. Многие страницы из моей жизни написаны кровью любимых. И даже когда я пытаюсь их спасти... О, даже тогда я ломаю им жизнь! В один страшный день, очень любимая мной девочка погибла от рук кукушек. Я попытался истребить их всех. С тех пор я ненавижу то существо, в которое превращаюсь в присутствии кукушек. Я не желаю знать это существо, не хочу им быть.
Давным давно, я начал рассказывать истории, сначала, только что бы напомнить себе... А теперь, я рассказываю истории для того, чтобы мы не повторяли одни и те же ошибки снова и снова.
Таким меня можно увидеть сегодня, старым Сказочником, свившим гнездо в облезлом школьном автобусе, неподалеку от автомобильной свалки.. Люди так привыкли находить меня там, сидящим на протертом диване с ароматной  трубкой в руке. Но я то знаю - все меняется, и ни одно место никогда не станет для меня домом.

9. Способности
i. Магические способности - мне подвластно все что доступно воронову племени и, может быть, чуточку больше.
ii. Владение оружием: Когда-то меня порядком позабавило огнестрельное оружие - эта очередная выдумка людей. С тех времен я считаюсь неплохим стрелком, успешно, но крайне редко применяя эти способности на деле.
iii. Бытовые навыки: за свое долгое существование многому пришлось научится, так что наверно проще будет сказать о том чего я так и не умею. К своему стыду, я и не научился танцевать, не смотря на все насмешки и увещевания девочек- ворон. Так же, не стоит просить меня приготовить что либо сложнее яичницы. А еще, глядя на вечно разрастающийся вокруг меня беспорядок, придется признать, что я совершенно не умею строить гнезда...

10. Род занятий
Рассказчик

11. Личный статус
Вечность, разбавленная искорками озорства
12. Связь с вами (обязательно аську. Можно в личку если не хотите писать тут)
Лучшее средство связи - мэйл. Тот же что и в профиле: sveta-maslova@mail.ru В аську зайти в принципе тоже могу но меня об этом надо заранее попросить т.к. сама там не бываю.
13. Пробный пост

"Старый сказочник не заставил себя долго уговаривать, глубоко вздохнул словно втягивая дух истории сквозь трепещущие ноздри, и начал рассказ:
Когда то, еще до того как люди ушли в каменные джунгли, а мы по глупости последовали за ними, пришедшую Весну можно было заметить просто оглянувшись во круг. Простая и юная, она без лишней важности радовалась любому, кто решался с ней познакомиться. Весна наделила юношу по имени Ландыш любовью к жизни, и он всегда благодарил ее теплыми, ласковыми словами. Весна полюбила Ландыша.. но ненадолго.
Вечно молодая, она очень непоседлива. Всю свою жизнь путешествуя с юга на север, она не находит себе покоя и, рассыпая всем ласки, ни с кем долго не задерживается. Мимоходом она приласкала и Ландыша. Однако вскоре ушла и оставила весенний цветок жаркому лету. Иссушаемый безжалостными лучами юноша Ландыш так плакал о покинувшей его любимой Весне, что слезы превратились в белые цветочки, а кровь сердца окрасила ягоды...
-Только не спрашивай меня, правда ли это! мысленно шепнул Джек глядя в расширившиеся глаза Кины и протянул ей жестом фокусника маленький стебелек ландыша."

П.С. В тексте использованы цитаты из романа Чарльза де Линта "Потерянные небеса"

Отредактировано Сказочник (2009-03-11 20:45:16)

0

2

Великолепно)
только в биографию еще пару строчек.

Сказочник написал(а):

Я оччень редко пользуюсь этим чудом техники... Может не надо?

давай тогда мейл хотя бы)

0

3

Сказочник написал(а):

13. Пробный пост
Полагаю что истории рассказанные на автосвалке сойдут?

весьма) только скопи пейсть какой нибудь сюда

0

4

Вроде все исправила... добавила пару строк о молодости Джека в био )

0

5

принята

0


Вы здесь » Город Легенд » Архив анкет » "Сказка сказок" или Джек.