Город Легенд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город Легенд » Библиотека » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Семейство врановых
http://s54.radikal.ru/i146/0902/42/bf9ee13a385a.jpg
(Сюда входят вороны, сойки, галки, грачи, да и вообще большинство птиц.)
Общая черта всех, кто зовется в мире городских легенд врановыми в том, что для них не существует мер величины. Будь то время, или территория, они полагаются только на свои чувства, да на небо над головой. Конечно, они создают гнезда, но это лишь перья, глина… ничего такого. Некоторые из них теперь тоже живут в коробках, как и лисы, но большинство селятся так, как  прежде, а то и вовсе не имеют дома «перелетая» с места на место. Они идут по миру, оставляя за собой лишь отпечатки ног, вскоре стертые дождем или снегом , и живут по времени, которое течет в душе. Единственно, что сковывает их это забота о будущем мира, понимание, что если не они, то никто, но это пришло совсем недавно, по меркам Вечности…

Вороны
Запасливы и Падки на все яркое, блестящее – Все, что им понравится, они утаскивают к себе, будь это даже какая-нибудь мелочь. На их руках, шее и ушах, всегда куча украшений, которые могут смотреться даже нелепо, но разве это их волнует?...  У некоторых это ивидно и в одежде, но большинство предпочитают серые и черные оттенки под цвет оперения.
Живучи . Вороны- самые настоящие хищники, но это совсем не значит что им нравится сражаться.  При нужде они могут вступить в бой даже с коршуном, и вполне возможно выйдут победителем из за своей выносливости . Раненая ворона будет сражаться за жизнь до последнего, прятаться, улетать и громко кричать, оповещая сородичей об опасности.
Чего они делать никогда не станут, так это красть птенцов или добивать раненую птицу, так как ворона- создание благородное . Однако, это не значит что они будут помогать всем и каждому. Перворожденные и зверолюди видят людей насквозь , люди, с примесью их крови часто обладают повышенной интуицией . Если вы понравитесь им, вы обрели самого лучшего друга, которого только можно представить. В верности они не уступают почти никому. Если нет, то что ж, вы обрели злейшего врага. Эти птицы способны на месть и жестокость , если понадобиться.
Так же воронам присуща, конечно же мудрость вперемешку с хитростью . Да, именно той самой лисьей хитростью. Кстати далеко не единственная общая черта, которая связывает их с рыжими созданиями.
Своенравны . Их настроение меняется очень быстро, они могут быть в ярости, а через пару минут уже спокойны. Они лишь играют, а настоящая сущность, та, в которой мудрость и забота о будущем,  скрыта глубоко внутри.

Сойки
Сойки- те самые птицы кто перенял традиции от лис. Почти все они предпочитают жить в комфортных домах , но сменить место обитания им ничего не стоит. Люди с примесью их крови, как правило артистичны . Многие выражают свои мысли и чувства в музыке, литературе или живописи .
Они обладают легким характером , но в то же время способны на понимание и сострадание. Прощают легко, однако теряют доверие к человеку.
Так же эти птицы очень переменчивы , но лишь в плане внешности. Сойка может менять цвет волос по нескольку раз за месяц, если не чаще. Краски они любят во всем. В одежде и украшениях всегда много ярких, солнечных цветов (оранжевый, желтый, красный, зеленый и.т.д ), то же самое можно сказать об интерьере их жилищ.
Большое значение они придают единству с природой и заботе о ней . Всем им одинаково близок лес и ненавистен большой город, хотя большинство обитают в нем, пытаясь добавить хоть чуть-чуть природной красоты в пыльные улицы.

Галки
Этих черных птиц можно описать одним единственным словом одиночки , но я постараюсь рассказать о них более подробно.
Все они чем-то смахивают на Джека, возможно, потому что каждый из них немного его ребенок.
Меланхолия и задумчивость у них в крови. Они без раздумий предпочтут тишину шумным компаниям. Им свойственно состояния постоянного самокопания , детально разбора мыслей и чувств, спрятанных глубоко внутри.  Очень редко можно услышать звук их голоса, но если уж удастся разговориться с одним из представителей этого рода, то помните- они прекрасные рассказчики . Искусство сплетать слова в прекрасные истории, как и многое другое досталось им от Джека.
Иногда они могут показаться слабыми и нерешительными , из-за чего часто становятся предметом шуток и покалываний для молодых ворон. В ответ на все издевательства лишь гордо молчат. Да, гордость – еще одна из их ярко выраженных черт.
Они никогда не судят о людях пока не узнают их достаточно хорошо , для них абсолютно не важно, откуда взялся человек, какого цвета его кожа и какая кровь течет в его жилах. Важны лишь поступки.
В одежде они единогласно отдают предпочтения черному цвету. Длинные плащи, шляпы, как можно меньше открытых частей тела и никаких украшений. Они не консерваторы, просто так чувствуют себя более уверенными.

Грачи
Грач- самая жизнерадостная и общительная птица семейства врановых. Они любят селиться “стайками” или просто в больших населенных пунктах . Кстати, это и единственные «оседлые»  не меняющие своё место жительства черные птицы.
Они, как и вороны падки на блеск , но в отличие от первых, не только в вещах, еще в людях. Им нравятся большие компании, громкая музыка и пестрая одежда. Особое предпочтение в цветах отдано фиолетовому .
В работе и любви грачи редко успешны , чаще всего , из за вечной дальнозоркости .  Стараясь тянутся к вершинам, они не замечают того, что происходит перед самым клювом.

0

2

Кукушки
http://s57.radikal.ru/i155/0902/95/34a70fcd53f6.jpg
Эти серые существа воистину ужасны, можно сказать, даже, отвратительны.  В моменты отчаянья  лисы и вороны пытаются оправдать сущность кукушек тем, что никто не оставлял им выбора, из горшка все тогда уже разобрали, оставив лишь самые плохие качества. Может быть тогда, во времена Далекого Прошлого можно было что-то исправить, но сейчас уже слишком поздно и мне остается лишь рассказать вам о сером племени, таком же, как оно было забытое время назад…
Прежде всего, надо отметить что кукушки монархисты . Для них лидер- словно святой, но стоит ему показать малейшую слабость, совершить ошибку, и, не дай бог, признать это, его тут же безжалостно убьют, а на следующий день во главе семейства будет стоять новый, не менее жестокий тиран.
Если есть бог, должна быть и религия, ну или что-то вроде нее. Кукушки высоко ценят искусство придавать и врать , зато такие понятия как верность и искренность для них чужды.
Однако, надо сказать что то и о «светлой» части их натуры. Что ж, серые целеустремленны, обязательны и абсолютно бесстрашны , если есть задача, то больше ничто не имеет значение. Все равно нечего терять. К тому же они аккуратны и предельно точны во всем, что делают, даже в мелочах.
Еще одно, в чем им нет равных это красота. Женщины грациозны, с почти королевской осанкой , округлыми плечами и тонкими талиями. Светло пепельные или русые (хотя бывает и по другому) волосы убраны в сложные прически, на запястьях и шее дорогие украшения.
Мужчины представительны. Острые скулы явно выделяются на лице, правильные губы, прямой нос и  светлые глаза придают лицу привлекательности.
Но что-то отталкивающее есть в этой красоте… может этот огонек безжалостности то и дело мелькающий в глазах? Или эти вечные издевательские полуулыбки? Что то мимолетное, заметное лишь при ближайшем рассмотрении… но от этого в жилах стынет кровь.
Может, все это произошло от того, что Коди перемешав все в горшке, отнял у племени кукушек умение мечтать?

0

3

Лисы

http://i043.radikal.ru/0902/7b/6b9c5ce47045.jpg

Лисы

Лисы хитры и себе на уме. Ни серые , ни зелёные глаза из-под рыжеватых волос, ни вечная полу – улыбка не выдадут то, что на самом деле лисы думают и уж тем более, что они чувствуют. Думаете, они вам всё рассказали? Ошибаетесь. Есть такие вещи, которые они никому никогда не расскажут. Лисы скрытные. Всё всегда в себе и на контакт с другими идут неохотно. Не любят большие компании. Они почти никогда не пойдут кому-то навстречу, если не увидят в этом личной выгоды. И, конечно же, любопытны, из-за чего сами нередко страдают.  Наверное, больше всего им не хватает мудрости, потому они так косятся на ворон.

Собаки

Дикие или совсем ручные, они всегда остаются преданными. Ради «своего человека», собаки готовы пойти на что угодно, даже не задумываясь о последствиях. Материальные ценности для них не так важны, ну, разве только любимая «косточка». Внешний вид… да какая- нибудь свободная майка, потертые джинсы и хоть босиком по асфальту куда угодно. Собаки открыты и просты. Порой даже очень наивны, из – за чего нередко попадают в неприятности. Но при это не злопамятные и всегда помнят тех, кто делал добро.

Волки

Всё всегда в себе. Не верь, не бойся, не проси. Привыкшие постоянно выживать, волки никак не могут  «жить нормальной жизнью». По своей природе они одиночки. Как ни пытайся их приручить, всё равно рано или поздно убегут, даже не простившись. Им постоянно надо куда-то бежать, им постоянно кажется, что кто-то наступает им на хвост, кто-то опасный. Слишком закрытые и недружелюбные, наверное, в далеком прошлом они съели ложку дегтя и потому воют на луну.

0

4

Важно

Люди \Люди с примесью животной крови \Зверолюди.
Ну в принципе все просто

Люди не имеют никаких магических способностей

Перворожденные пришли во времена Далекого Прошлого, и смотрят на этот мир столько тысяч лет, что и не перечесть. Таким как они подвластно все.

Зверолюди потомки перворожденных. Умеют обращаться в животное, обладают магическими способностями.

Люди с примесью животной крови, это те, в ком смешана кровь человека и зверочелоека, но они не переняли способность превращается в животное , однако некоторые из их чувств обострены, в зависимости от вида, так же они могут владеть магическими способностями, но в сильно ослабленном виде. Они не знают, что принадлежат к одной из стай.

0

5

Создатели
http://i017.radikal.ru/1003/85/cfd9153703eb.jpg
Есть такие люди, которые создавая, вкладывают в свое произведение частичку души, тем самым даруя ему жизнь, они и называются создателями.
Это могут быть любые творческие личности- писатели, художники, музыканты…
Однако создать ньюмэна не так- то просто. За частую это отнимает много энергии, на что все создатели реагируют по-разному. Некоторые из них становятся раздражительными и вспыльчивыми, другие просто очень устают и стараются избегать контактов с другими людьми.
Создатели, как и обычные люди, обладают совершенно разными характерами, однако большинство выбирает местом жительства "Улей".
Кто-то из них предпочитает скрывать свой дар,оберегая себя и ньюмэнов от призрачной угрозы, кто-то открыто делится с остальными, веря что "поедатель душ" лишь легенда.

0

6

Ньюмэны
http://s61.radikal.ru/i174/1003/5f/21ff1fec7488.jpg
Это ожившие произведения искусства, в которые создатель вложил часть своей души.
Единственным различием между ними и живыми людьми является отсутствие у первых "красной птицы"-крови, которую почти каждый из них в тайне желает получить, веря что это ключ к настоящей жизни.
Их характер зависит от того, какую часть души в вложил создатель в свое произведение, в каком он был настроении и какие события происходили в его жизни.
Отношения между созданием и создателем могут быть самые разные, от дружбы и любви до ненависти в перемешку со страхом, но даже в этом случае между ними сохраняется прочная связь, позволяющая ньюмэну постоянно чувствовать где находится создатель и что с ним происходит.
Так же они могут телепортироваться в любое место, где бывали раньше, стоит только его представить.
Ньюмен неразрывно связан с произведением,  из которого появился, так как оно является его историей и очагом жизни,в случае его уничтожения заканчивается и жизнь создания.
Живые произведения выбирают самые разные места жительства и занятия- те, кому ближе природа уезжают в Хазард, скрываясь в просторе полей, любители большого города же находят себе место в Ньюфорде.

Важно
Ньюмэн может быть человеком, животным или мифическим существом, однако учтите, что ему придется жить в мире, где многие не знают о существовании волшебства.

0


Вы здесь » Город Легенд » Библиотека » Бестиарий