http://s47.radikal.ru/i118/0902/ba/e4da10fb5e97.jpg
Все давно вышло за грани условных понятий, таких, как «зло» , «добро», «вражда» и «дружба». Мир покрывает туман, а в нем не всегда различишь, где перья, а где шерсть. Вороны и лисы зовут себя врагами со времен Далекого Прошлого- первые не видят  смысла в календарях, опираясь лишь на течение времени в душе, да смены времен года. Они не делили землю на тысячу маленьких частичек- она просто принадлежала им. Понятие территории принесли лисы. Они мыслят категориями коробок, им надо все положить в отдельный ящик, разделить на «свое» и «чужое». Вражда началась в первый день Далекого Прошлого. Каждый получил свою шкуру и носил ее, но только не Коди. Он украл пушистый хвост у зайца, независимость у муравья, отставил дельфина без ног, а у черепахи стянул прекрасные остроконечные уши. Так он крал что-то у одного, что-то у другого, после заметив, что перворожденные вороны во главе с Джеком сидят на вековечном дереве и наблюдают за ним. Это не беспокоило их, да и жаловаться было не кому,  но Коди возненавидел черных птиц. При виде любой в нем просыпается злоба. Потому что они знают. Он погряз в интригах, пытаясь выкрасть у Ворона волшебный горшок, что бы что то исправить, но только запутывал все еще больше. Тем не менее семейство  лисьих и семейство врановых не ненавидят друг друга, скорее испытывают неприязнь и настороженность. Только в одном они схожи- ненависть к кукушкам.
Никто не помнит, но , кажется, они появились, когда Коди залез  хвостом в горшок и всё перемешал. И тогда из горшка появились люди… и кукушки. Люди просто живут, не зная,как относится к легендам о тех, кого они прозвали зверолюдьми, тех, у кого примесь животной крови.  Кто то не верит вовсе, кто то думает что они давно исчезли, а кто то сомневается, вслушиваясь в легенды… А вот кукушка  заключено все плохое, что создал мир. Они - чистая, беспричинная жестокость, желание, во что бы то ни стало заполучить волшебный горшок, чтобы повернуть время вспять и сделать так, чтобы вороны и лисы никогда не появились на этот свет. Ведь кукушки и Ворон заклятые враги. И те и другие друг друга ненавидят… чтобы сохранить равновесие в мире, врановые и лисы должны уберечь горшок…

Ньюфорд - большой город, как Оттава или Нью-Йорк. Кажется, что здесь все, как во всех обычных городах. Такие же улицы, не слишком яркие дома, не слишком яркое маслянистое освещение фонарей по вечерам, не слишком яркие люди в строгих костюмах, идущие на работу... Никакого волшебства, не правда ли? И лишь немногие могут сказать "нет". Немногие могут окунуться с головой в это витиеватое переплетение узких переулков, впадающих как ручьи в  широкие озера площадей, чтобы увидеть волшебство, его маленькие искры в отражении луж с радужными разводами бензина, как оно искрится серебром на поверхности темных стекол старых домов, как танцуют в их отражении герои древних мифов и проплывают  тени каких-то загадочных существ и призраков прошлого... Ведь на то оно и волшебство, чтобы лишь изредка показываться и чтобы его искали... Но если увидеть его хоть раз, хоть краем глаза, как оно обовьется вокруг привычной обыденности, подобно зеленому плющу, пробьет серую равнину асфальта, как то самое дерево из сказки про Джека и волшебные бобы...Помните её?



Важно! в этой игре нет главных героев.
Только вы решаете, какое место ваш персонаж займет в сюжете

Мир создан по мотивам книги Чарльза Де Линта "Покинутые небеса"