Город Легенд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город Легенд » Деревня » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Залитая солнцем. Запах песка. Ребятня поднимает в воздух клубы пыли. Кажется, если бы не они, деревя бы замерла. А они носятся-носятся... Дома отбрасывают угловатые тени, в которых прячутся от солнца собаки. Пара магазинов. Маленькое, сжавшееся между домами здание почты бледно-синего цвета, выцветшее от старости и солнца, паб да один телефон на весь Хазард в старенькой бутке.

0

2

Луна билась об черные стекла очков-капелек, как мотылек, бьющийся в окно, где горит свет. За их черной совсем не было видно глаз, которые смотрели вокруг,пытаясь выхватить что-нибудь знакомое. Для девушки было совершенно нормальным посреди ночи расхаживать в очках... "Здесь все постарело. Очень сильно постарело." Она приехала Домой. Здесь был Дом. Только внутри неё была полная растерянность. И ей хотелось есть Так дико хотелось есть и ни какую-нибудь больничную еду, от которой отказались бы даже собаки, а нормального омлета на поджаренном хлебе с кусочками бекона и чашкой чая... " О да, все мечты о земном". И о том, что было бы не плохо встретить хотя бы одну знакомую живую душу. Но, последняя знакомая "живая душа" несколько лет назад умерла. Это была её бабушка. В голове почему-то крутилась ленивая песенка Боба Марли  " Sun is shyning". И незаметно для самой себя, Мари начала её тихо напевать. Проведя рукой по волосам, торчащим в разные стороны, она медленно направилась к Шамроку, уже рисуя себе свой настоящий "завтрак" в деревне. Все эти деревянные старые скамейки из детства, все то, что хранило для неё сказки.

0

3

Ночь. Что может быть прекрасней полной луны, которая лелеет улицы Хазарда, как мать ребенка. Тишина и покой сплелись воедино, чтобы распалить ностальгию в седевшей на скамейке рыжеволосой женщины. С тех времен, много воды утекло… Да, она никак не могла забыть свой родной дом, здешние поля и вечнозеленые леса в которых так приятно было жить подкидали деревяшки в разгоревшийся огонь воспоминаний . Даже, если ты постоянно находилась в животе своей сестры. Но это все в прошлом.
Хоть время и перевалило далеко за 4 часа ночи, но на главной площе все ровно изредка мелькают тени здешней молодежи, которая просто отказывалась замечать дерзко одетой женщины. Но ничего здесь странного нет, просто Кэти опять отводила глаза проходивших мимо людей от себя, или даже не отводила. Просто прохожие не видели, а может просто не хотели видеть эту женщину.
Кэти так бы и утонула в своем прошлом, но голос который напевал какую-то странную песенку вернул её в реальность.
Еще один подросток. Что же им не спится по ночам?
Владельцем голоса оказалась молодая девушка лет 17 в старых потертых джинсах, которая, направляясь в сторону Кэти, чтобы, как и остальные, пройти мимо никому не заметной сидевшей на скамейке женщины.

Отредактировано Кэти Бин (2010-05-11 23:03:15)

0

4

Взгляд заметил чей-то силуэт. Он выхватил его из темноты, как какую-то соломинку, за которую можно ухватиться. Как будто это была нить Ариадны. Ноги сами повели Мари в сторону силуэта. Зрение не подводило её даже сквозь пелену черных очков. " Это, скорее всего, девушка". Было удивительным встретить в этом месте кого-то молодого. Хазард всегда ассоциировался у неё со стариками. Со сказками. С запахом сена и сырой старой мебели. "Хватит уже об этом" Она направилась уверенным, но медленным шагом к девушке. по пути глаза изучали её, как будто одним взглядом Мари могла определить откуда этот человек, о чем он думает, что скрывается за его душой. Ей было все интересно. Она так изголодалась по живому общению и свежему воздуху, что сейчас она просто хотела собрать себя заново.
Она подошла к девушке и замерла от неё в нескольких шагах.
- Я прошу прощения, вы случайно не в курсе, здесь еще можно где-нибудь переночевать?

0

5

- Я прошу прощения, вы случайно не в курсе, здесь еще можно где-нибудь переночевать?Кэти хотела переспросить: « Это вы мне?», но так как поблизости больше никого не оказалось, то теоретически можно сделать вывод, что вопрос был призначен именно ёй.
Но как она меня увидела, если другие спокойно проходили мимо?
На лице у женщины появилось удивление, но взяв себя в руки она всё-таки нашла что ответить:
- Простите. Я сюда лишь недавно приехала, чтобы только повидать окрестности, в которых я выросла, а за столько лет много чего изменилось, и я еще не успела освоиться.Пока Кэти отвечала на вопрос в её голове подбирались различные варианты, которые сумели бы объяснить ей случившуюся ситуацию. Она вспомнила разговор Джека. Он однажды ёй говорил, что её фокусы не действуют на других зверолюдей.
Значит она одна из нас и судя по внешности и рыжим волосам, тоже лиса
- Позвольте полюбопытствовать: А как вас зовут, юная леди?

0

6

- Простите. Я сюда лишь недавно приехала, чтобы только повидать окрестности, в которых я выросла, а за столько лет много чего изменилось, и я еще не успела освоиться.
Мари как -то даже облегченно вздохнула. О, слава всем святым, я тут не одна такая топчусь среди ночи Хотя она даже не знала радоваться ей или нет на самом деле. Бабушка давно умерла, в деревне никого из родных не осталось, а те, кто её видели в детстве, скорее всего уже сами отправились в мир иной, или просто не смогли бы её узнать. Сквозь стекла очков, она разглядывала девушку, сидящую перед ней. Было в ней что-то не от мира сего. И конечно же бросалась в глаза эта яркая лисья искра, которая даже не могла ускользнуть от глаз, закрытых темными стеклами очков-капелек.
- Ну , значит, я нашла родственную душу., - Мари провела рукой по затылку и огляделась вокруг. Надо было куда-то пойти, а то мало ли кто мог за ними наблюдать.
- Позвольте полюбопытствовать: А как вас зовут, юная леди?
Мари снова повернулась к девушке и протянула ей руку.
- Мари Элен. Можно просто Мари. А то звучит как так как будто я монашка из ближайшего прихода. , - она чуть улыбнулась краешком губ и было в этой улыбке что-то, напоминающее лисью морду.
- А вы что здесь делаете в такое время? Уже скоро светать будет. Самое время позавтракать. Со мной не хотите?

0

7

- Мари Элен. Можно просто Мари. А то звучит как так как будто я монашка из ближайшего прихода. - Женщина послушно приняла рукопожатия и постаралась улыбнутся в ответ, но попытка не удалась.
- А вы что здесь делаете в такое время? Уже скоро светать будет. Самое время позавтракать. Со мной не хотите?Кэти начала раздумывать предложения молодой особы.
Позавтракать?! Не уж так поздно, или слишком рано. Все-таки еще темно на дворе. Тем не менее Джек, наверное, сейчас волнуется… Но я ему что – ребенок!!!
Женщина тяжко вздохнула от сложившегося решения.
- Ладно, просто Мари, но только если ты угостишь старую, измученную бременем лет, женщину и составишь ёй хорошего собеседника за чашечкой горячего кофе.
Интересно, насколько должна быть непредсказуемой судьба и насколько маленькой должна оказаться планета, чтобы в один тот самый час встретить настолько близких по духу людей, пардон… зверолюдей. В этом что-то есть… Волшебного?! Нет, этого я не говорила, такая как Кэти давним – давно перестала верить в чудеса,  даже если само её появления можно назвать никак иначе как «чудом», или «подарком от самой матушки Природы»

0

8

- Ладно, просто Мари, но только если ты угостишь старую, измученную бременем лет, женщину и составишь ей хорошего собеседника за чашечкой горячего кофе. 
Ух... хоть кто-то попался адекватный. Надо сказать, что девушка радовалась такому повороту событий.  Стало как - то проще и свободнее дышать. Она улыбнулась.
- Не такая уж вы и старая. Завтрак ждет. Пошли, - проговорила она, всё так же смело улыбаясь. В такие моменты лицо приобретало четко выраженные заостренные лисьи черты . Кажется еще один пружинистый шаг и она уже станет обыкновенной лисой. Настроение было приподнятое. " Хазард. Хазард прекрасен. особенно, когда можно встретить родственную душу"
- Вы здесь живете? - спросила она через плечо, доставая сигарету из пачки.

0

9

- Не такая уж вы и старая. Завтрак ждет. Пошли.
Женщина позволила себе улыбнуться. Она подвелась и пошагала за Мари следом. Кэти редко кому доверяла, в особенности, если она видит человека впервые. Но молодая девушка привлекла её своим видом. Было у неё что-то родное для души и очаровательное, что радовало глаз.
Кэти по привычки заклала руки в карманы куртки и начала оглядывать местность. Большие деревья, зеленая полянка, спокойные звуки и приятные запахи – это все так успокаивало, что сразу становилось тепло на душе, можно было решить, что « Вот он земной Рай»
- Вы здесь живете? – перебил от мыслей голос спутницы.
- Нет, но я думаю, что только это место можно было бы назвать моим домом. Здесь я чувствую себя уютнее, чем где - нибуть либо. Ну а ты здесь местная или как я, с приездом?

0


Вы здесь » Город Легенд » Деревня » Главная площадь