Город Легенд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город Легенд » Трущобы » Квартира Мэг


Квартира Мэг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшая квартира около доков. Окна выходят почти на причал. Здесь мало мебели и много света. Везде кроме спальни. Она совсем крохотная. Изголовье кровати упирается прямо в окно. Здесь очень много всяких книг и пластинок. И не смотря на скромную обстановку, здесь все достаточно чисто и уютно.

0

2

<---Крыша
Раз.Два.Три.Звук шагов разлетается, чеканит от стен и опадает напол, затихая как только пара останавливается у деревянной двери.Мэг ищет ключи, снова вызвов какофонию. Их появление здесь кажется неуместным.Слишком громкие, слишком живые девушки врываются в спящий дом, словно разбудив сам воздух.Пыль золотится в первых солнечных бликах, танцует вокруг них, толи радуясь, толи осуждая за количество шума.
Кина улыбается.Сегодня, как и каждое утро отправляясь домой с роботы, она поймала момент, когда город замирает.Какая-то десятая доля секунды, мгновение, когда вокруг все замирает, даже ветер перестает трепать кроны деревьев, машины, люди, все это на миг замирает, словно делая выдох, готовясь к новому дню.А после все снова начинает жить, мир постепенно наполняется звуками, тишина расползается по углам.Таким, как этот подъезд.Но и тут не удается скрыться.
Хмыкнув,Ки посмотрела на девушку,которая до сих пор возилась с ключами.Можно даже представить как она каждый вечер возвращается сюда, разбивает тишину в своей квартире щелчком выключателя, закипающим чайником, шумом воды…Наверное это очень одиноко.
Захотелось обнять эти хрупкие плечи, сомкнуть пальцы на ключице и теплым шепотом на ухо "я здесь." Эта девчонка..молчаливая, потерянная, с упрямым подбородком и острым взглядом.Девочка-невпопад.Девочка-в самое сердце.Так внезапно ворвалась в мою жизнь…и казалось бы ничего такого, просто еще одна.Но что-то так больно щемит в груди, когда я думаю о том, как ты каждый вечер проходишь по этому коридору в полном одиночестве.
Это могло бы быть сказано в слух, Ки не привыкла скрывать свои мысли, но сейчас было страшно нарушить тишину звуком своего голоса.Вместо этого она лишь чуть дотронулась до пальцев Мэг, или хотела дотронутся.Оставила теплый след,отпечаток прикосновения, немое "я рядом."
Влетевший в приоткрытое окно сквозняк растрепал волосы и принес пучок здешних запахов.Вода,затхлая,как в вазе из под цветов недельной давности,солоноватый запах рыбы и какой то еле заметный… Ки еще раз потянула носом воздух Машинное мало.Мы где-то рядом с рекой.Причем не в лучшем ее месте. Она была на столько усталой, что даже не пыталась запомнить дорогу,впрочем ворона и так без труда нашла бы дорогу домой.Она изучила каждую улицу этого города.

0

3

Замок послушно щелкнул, как верный пес, который встретил хозяина и, дождавшись, когда его погладят по морде, ушел на свое место опять рассматривать свои собачьи сны.  Мэг отступила в сторону, давая девушке пройти внутрь. Она смотрела на неё так, как будто хотела запомнить всё от самой макушки до пят. Как только она переступила порог, усталость тут же навалилась на неё как будто сзади, как будто исподтишка. Черт... и суставы опять начинают ныть Она размяла шею, чуть оскалившись от неприятной потягивающей боли, бросила сумку на пол и босиком пошла на кухню, оставив девушку изучать свою берлогу. Маленькая кухня встретила её солнечным светом и ритмичным тиканьем маленьких часов на столе. Здесь всё было просто. И чисто. Наверное это был личный протест Мэг против масляной грязищи в мастерской и доков за окном. по запаху она догадалась, что сегодня был удачный улов.  Но она только улыбнулась.
- Представь, что ты просто в Венеции, Мэг. - сказала она самой себе и поставила чайник кипятиться.
Огонь на плите распустился синеватым цветком. Скоро на нем уже стояла большая сковородка, а в ней плавали желтки яиц, напоминающие солнечную рожицу.
Мэг поймала себя на том, что стоит посреди кухни и смотрит на Ки. Ей очень хотелось к ней подойти и обнять, но кажется на это не было сил. Она очень устала.

0


Вы здесь » Город Легенд » Трущобы » Квартира Мэг